Vente de Truffes du Périgord. La truffe est un champignon hypogé (qui se développe sous terre ) et vit en symbiose avec un arbre ( échange de différents composés chimiques). Elle garde encore une grande partie de son mystère, prestigieuse et odorante, on en compte plusieurs variétés dont la plus connue et appréciée des gourmets est la truffe du Périgord (nom botanique ) ou tuber Melanosporum ( nom scientifique ). La truffe du Périgord naît entre mai et juin et se récolte entre novembre et mars. Elle est souvent concurrencée par tuber Brumale qui se récolte aux mêmes périodes, dont l’odeur est moins agréable mais qui peut être un comestible de choix. Il existe d’autres variétés de truffes connues : tuber Magnatum (truffe blanche d’Italie ), tuber Uncinatum ( truffe de Bourgogne ), tuber Mesentericum, tuber Aestivum ( truffe d’été ).

 

 

 

    Vente de Truffe du Périgord :

    - La truffe un produit 100% nature, un produit bio par excellence.
    Qu’est-ce que la truffe ?

    La truffe est un champignon hypogé (qui se développe sous terre ) et vit en symbiose avec un arbre ( échange de différents composés chimiques). Elle garde encore une grande partie de son mystère, prestigieuse et odorante, on en compte plusieurs variétés dont la plus connue et appréciée des gourmets est la truffe du Périgord ( nom botanique ) ou tuber Melanosporum ( nom scientifique ). La truffe du Périgord naît entre mai et juin et se récolte entre novembre et mars. Elle est souvent concurrencée par tuber Brumale qui se récolte aux mêmes périodes, dont l’odeur est moins agréable mais qui peut être un comestible de choix. Il existe d’autres variétés de truffes connues : tuber Magnatum ( truffe blanche d’Italie ), tuber Uncinatum ( truffe de Bourgogne ), tuber Mesentericum, tuber Aestivum ( truffe d’été ).


    Truffe melanosporum de 493 g

       
    Que faire de la truffe que vous venez d’acquérir ?
    Ne cherchez pas à garder votre truffe plus de 5 à 6 jours si vous voulez conserver son parfum et ses qualités. Vous pouvez d’emblée la mettre dans une boite alimentaire en plastique hermétique au contact d’ œufs afin que ceux-ci en prennent l’odeur et le goût ( coquille poreuse de l’œuf ). Posez votre truffe sur du papier alimentaire et essuyez la coquille des œufs ainsi que la boite tous les jours afin d’éviter l’humidité et le pourrissement ( deux jours suffisent ). Vous pouvez alors manger des œufs au plat ( tout l’arôme est concentré dans le jaune ) ou une brouillade sans même y ajouter de la truffe ou en y intégrant des lamelles. Vous pouvez aussi faire macérer la truffe dans de l’huile neutre ( tournesol par ex ) afin d’obtenir une huile truffée que vous utiliserez régulièrement pour cuisiner, affirmer le goût de plats truffés ( 48 heures suffisent ).

    Que faire de la truffe du perigord que vous venez d’acquérir ? Ne cherchez pas à garder votre truffe plus de 5 à 6 jours si vous voulez conserver son parfum et ses qualités. Vous pouvez d’emblée la mettre dans une boite alimentaire en plastique hermétique au contact d’ œufs afin que ceux-ci en prennent l’odeur et le goût ( coquille poreuse de l’œuf ). Posez votre truffe sur du papier alimentaire et essuyez la coquille des œufs ainsi que la boite tous les jours afin d’éviter l’humidité et le pourrissement ( deux jours suffisent ). Vous pouvez alors manger des œufs au plat ( tout l’arôme est concentré dans le jaune ) ou une brouillade sans même y ajouter de la truffe ou en y intégrant des lamelles. Vous pouvez aussi faire macérer la truffe dans de l’huile neutre ( tournesol par ex ) afin d’obtenir une huile truffée que vous utiliserez régulièrement pour cuisiner, affirmer le goût de plats truffés ( 48 heures suffisent ).

       
    Conservation de la truffe ?
    Pour conserver une truffe plus longtemps avec ses qualités, le meilleur moyen est la congélation. Si celle-ci est grosse, vous pouvez en extraire à l’économe sans la décongeler et la replacer au congélateur pour des utilisations futures. Préférez les truffes fraîches aux truffes en conserves qui ont peu d’éclat. Les corps gras conservent parfaitement l’odeur et les qualités de la truffe. Évitez de la cuire trop longtemps, intégrez-la le plus possible au dernier moment. Acheter la truffe fraîche du Périgord ( tuber melanosporum )

     

    Achat et expédition de votre commande de Truffe ?
    Pour acheter ou commander vos truffes, vous pouvez nous contacter
    - par courrier : Mr et Mme ALLEGRET Eric La Trémouille  24660 Notre Dame de Sanilhac
      Tél. : 05.53.08.69.30 ou Tél. : 06.64.17.71.11 
    - passer commande par l’intermédiaire du site Internet 
      Courriel : Truffe-Dordogne-Perigord@truffeduperigord.fr 

    L’envoi de truffes se fera par Chronopost à la charge de l’acheteur après mise des truffes fraîches sous vide et paiement à l’avance de la commande.
    Estimation des frais postaux envoi + assurance: 
    - 11 €uros en colissimo (48h), 
    - 27 €uros de 0 g à 3 Kg en Chronopost (24h), 
    en supplément de votre achat Truffe fraîche du Périgord.

    Produits produits dérivés :
    Ventes de verrines de truffes du perigord en première ébullition.
    Les truffes sont conditionnées en verrines de 70ml (50g) en verre et il s'agit de conserves en première ébullition avec une durée de conservation de 3 ans. Le poids indiqué est le poids avant ébullition et ce poids est variable de 12g à 35g. Les truffes sont des truffes du perigord ( tuber melanosporum ).

    Rappel: la plupart des truffes vendues en conserves sont des truffes de deuxième ébullition. Les truffes ont été cuites une première fois puis on a ouvert les boites pour en extraire le jus ( vendu en jus de truffes ) et on a reconditionné les truffes pour procéder à une deuxième ébullition et les vendre en truffes en verrines, ce qui en a amoindri le goût. Nos truffes sont issues d'une seule ébullition et le poids n'est donc pas standard mais variable.

    Composition: truffes melanosporum, eau, sel.
    Utilisation: Convient pour sauces, farces et de nombreuses recettes à base de truffes. 
    Conservation: 3 ans.
    Choix: Morceaux.

    Prix: 120 €uros les 100g. 
    Par exemple une truffe de 16g avant ébullition vous sera facturée 19.20 Euros.
    Les frais de port sont en supplément et l'envoi se fait soit en colissimo soit en chronopost.  

    Fin de saison pour la Truffe d'été
     
    ou Tuber Aestivum

    Prochaine vente : Truffe du Périgord
     
    ou Tuber Melanosporum

     
     


    Un beau panier

 
 

 

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